Библиотека
Библиотека

Видео

Джанмаштами: кто такой Кришна? Джанмаштами: кто такой Кришна?

Праздник Джанмаштами связан с важным вопросом: может ли Бог вести себя как простой смертный или же Он способен лишь на сверхчеловеческие деяния? Шримад-Бхагаватам, древнейшее на Земле священное писание, открывает нам истинный облик Бога. Его зовут Кришна, и Он - шаловливый мальчик, который может и плакать, и даже пугаться.

Рубрики:  Праздники
Обеты на Картику Обеты на Картику

Каждый человек, неравнодушный к своей духовной жизни, старается максимально использовать этот период для своего духовного развития и самосовершенствования. Для этого, согласно шастрам, рекомендуется принимать на себя дополнительные обеты на целый месяц Дамодара.

Рубрики:  Праздники
Солнечный хлеб Солнечный хлеб

Природа полна жизненной энергии, которой желает поделиться с нами, но хотим ли взять её мы? Не секрет, что наибольшее количество энергии мы получаем из пищи. Какая же пища является для нас самой важной? Безусловно - это хлеб!

Рубрики:  Кулинария
 Материальные проблемы материальными способами не решаются Материальные проблемы материальными способами не решаются

Идея успеха, как основной цели жизни, давно загипнотизировала массы. Однако в своих мечтах и грезах мало кто задумывается над тем, что же, собственно, считать успехом? О том, что является успехом, достойным человеческой жизни, и как его достичь, рассказывает психолог Вячеслав Рузов.

Рубрики:  Психология
Дивали - праздник огней Дивали - праздник огней

Горящая свеча — символ чего-то сокровенного, духовного, веры, ярко горящей во мраке безбожия. Свет — черта божественного, тогда как тьма — знак отсутствия Бога. Это праздник умножения света и непрекращающегося присутствия Бога в жизни человека

Рубрики:  Праздники
 Введение в Сурья-намаскар Введение в Сурья-намаскар

Гимнастика «Сурья намаскар» (в переводе «Поклонение Богу Солнца») - это весьма эффективная система оздоровления и гармонизации человеческого организма, которую могут использовать обычные люди без специальной подготовки или медицинского образования.

Рубрики:  Йога
Практика йоги в наш век

В сентябре 1969 года Шрила Прабхупада гостил в Титтенхерст Парке, живописном поместье в Англии, принадлежавшем Джону Леннону. Три-четыре раза в неделю Шрила Прабхупада давал публичные лекции. 14 сентября Джон, Йоко и Джордж Харрисон пришли на первую встречу со Шрилой Прабхупадой. В оживленной беседе, запись которой приводится ниже, они затронули самые разные темы: поиск пути к освобождению, переселение вечной души, природу Бога, качества гуру и авторитетность «Бхагавад-гиты»...

Рубрики:  Философия
Отношения мужчины и женщины

Мужчине достаточно одних брюк и рубашки, чтобы ходить в них не то что неделями - месяцами. Женщина же, заглядывая в переполненный шкаф, вздыхает, что ей нечего надеть... Мужчине важно, что ему сказали, а женщине - как ей это сказали...

Рубрики:  Психология
 Практика индийского танца Практика индийского танца

В индийских танцах используются разные виды жестов для рук (хасты). Некоторые жесты используют, чтобы показать значение слов или понятий, то есть, для передачи смысла, есть ряд жестов, используемых просто для украшения танца, есть жесты, обозначающие богов и богинь, планеты...

Рубрики:  Танцы
Механизм кармы
Рубрики:  Астрология / Философия
Мохини Экадаши

Юдхиштхира Махараджа сказал:
"О Джанардана, как называется экадаши двух светлых недель месяца вайсакха (апрель-май)? Как правильно соблюдать его? Милостиво поведай мне все это".

Рубрики:  Астрология
 Джанмаштами Джанмаштами

Предание гласит, что 5 тысяч лет назад жестокий царь Камса заточил в тюрьму свою сестру Деваки и ее мужа по имени Васудева. Камсу предупредили, что восьмой ребенок Деваки станет причиной его смерти. Поэтому царь решил убивать всех младенцев Деваки сразу при рождении. Однако отец мальчика сумел вынести маленького Кришну, восьмого ребенка, из дворца.

Рубрики:  Праздники
 Введение в аюрведу Введение в аюрведу

Аюрведа - это и медицинская наука, и, вместе с тем, искусство быть здоровым. Это искусство повседневной жизни, происходящее из практического, философского и духовного понимания творения (мироздания). И именно поэтому от традиционной медицины, которая только лечит болезни, Аюрведа существенно отличается.

Рубрики:  Аюрведа
Печать ПисьмоОткрыть КартаОткрыть ПоискОткрыть
Пища Жизни - Владивосток Психология 3000 Вегетарианский магазин VeggyShop Вегетарианское кафе "Ганга"
©